著書の「シャープニング書籍」が出版となりました
「錦部式シャープニング
~職人だから教えられる、本物のシャープニングメソッド~ 」
が発売されました
※すでに「なでるDAKE」をご購入いただいてる場合は、そちらに付属の本やDVDが上位版となりますので、内容としては購入する必要はありません。
シャープニングは一つの技術です。
学校ではシャープニングストーンでの方法が教えられ、これまで器械もたくさん発売されてきました。
また、書籍でも多くのシャープニング方法が紹介されています。
しかし、本当のシャープニングの基本は、どの本にも載っていません。
いくつかのシャープニング書籍を拝見した時に「きちんとシャープニングの基本を伝えなければ」と思っていました。その夢がやっと実現しました。
この本によって、シャープニングを理解する人が増えれば、スケーリングが楽になり、術者である先生や衛生士さんの負担も減り、患者さんも快適に治療が受けられます。
きっと日本の歯科業界がさらによくなると思っています。
カテゴリー[マスコミ・メディア・講演]